怀孕32周时可以坐飞机吗?如果能要注意些什么?

全部回答

    不能,前段时间我才在新闻看到怀孕7个月以上的都不允许上飞机的。 孕妇的运输规定: 怀孕不足8个月(32周)的健康孕妇,可按一般旅客运输。 怀孕超过8个月(32周)的孕妇以及怀孕不足8个月医生诊断不适宜乘机者乘机,一般不予承运。
   怀孕超过8个月不足9个月的健康孕妇,如有特殊情况需要乘机,应在乘机前72小时内交验由医生签字、医疗单位盖章的“诊断证明书”一式二份,内容包括旅客姓名、年龄、怀孕时期、预产期、航程和日期、适宜于乘机以及在机上需要提供特殊照料的事项,经承运人(航空公司)同意后方可购票乘机。
     怀孕超过9个月的孕妇不接受运输。 。