宝宝多大可以乘飞机旅行

宝宝多大可以乘飞机旅行?

全部回答

最保险的就是1岁半以后可以坐飞机。起飞或下落时会引起耳痛,对宝宝不利于。

我个人认为1岁半比较合适,而且最开始最好选择短徒旅行(飞行时间2小时之 内)。这个年龄的孩子开始能听懂大人的话了,安静的时间也能长一点,适应周围环境的能力也比较强。(太小的孩子需要经常改变活动内容和方式,不太适应固定环境不动。而且,如果因为反感环境而哭闹,不太容易哄好,)

    孩子最好又大做飞机又好,如的确有特殊情况下,孩子不论多大,主要身体健康,都可以坐飞机,对孩子影响不大。 带孩子乘飞机旅行应注意的事项   如果你能够负担得起,那么在飞机上放置孩子的最好办法是给她买一个单独的座位,用你的汽车座将她绑在里面。
  一些大的航空公司最近削减了儿童票价,以鼓励家长采取此项预防措施。  可向你所搭乘的航空公司询问。   你还可以预定过道尽头的座位,这使得你可以利用地板上的安全座位,并给你更大的地方来照顾婴儿。
  如同在汽车里一样,婴儿在安全座位上比在你的怀抱里要更安全。   可以考虑在非高峰时段旅行,此时空间更大,也没有那么乱。如果飞机上挤满了疲惫不堪的乘客,那紧张程度也会影响到你的孩子。     对于好动的孩子来说,分段飞行比直达飞行更好。
  在机场上可以获得更多的活动时间。因此,虽说转机票要麻烦一些,但也还是值得的。 当飞机起降时,吞咽动作有助于还解耳朵里的压力。但婴儿无法在你要她吞咽时就吞咽,所以,在飞机起降时,可以给她一个橡皮奶头或喂她。
       如果你的孩子最近耳朵疼或有慢性耳疾,应当与你的儿保医生讨论旅行计划,或许你需要将旅行推迟。   应当给机场打电话,以确保你的航班没有晚点。带着小孩子在机场不必要地多花时间,对于出游来说意味着一个不顺利的开始。
  如果航空公司允许带儿童的家庭先登机,应当利用此项优惠。  最先或最后登机,可使你免于忙乱。   在飞机上获得活动空间可不是件容易的事。不要让你的刚会走的孩子在飞机上到处走。
  他们在天上就和在家中一样,会立刻遇到麻烦或受伤。如果飞行时间很长,你可以带孩子在过道里稍微走走。如果你要去厕所,可将他们交给空中小姐照管。

我从电视上看到,新生儿是不能坐飞机的,但是半个月后就可以坐飞机了。