请教各位已经做了妈妈的学姐们……

今天我用早孕试纸测了一下,我惊奇的发现试纸上呈两杠也就是阳性,我太高兴了,我怀孕了虽然还没有到医院确诊但是我想应该试纸不会错的,我以前因为种种的原因有了宝宝却把他残忍的做掉了,现在我终于可以做妈妈了,我太高兴了,我在这里想向已经有了经历的妈妈们了解一下做准妈妈应注意的事项,大家有时间就来教教我好吗?

全部回答

    (1)产前检查   当你已证实怀孕,为了确保孕妇与宝宝的健康,必须定期接受产前检查.   在怀孕的第28周以前,每4周进行1次检查.   在怀孕的第29-36周,每2周进行1次检查.   在怀孕的第37周以后,每1周进行1次检查.   (2)孕妇的饮食禁忌   A.禁止抽烟及喝酒.   B.咖啡及浓茶要尽量避免.   C.避免脂肪及热量高的食物,如油炸食物及甜点等.   D.避免刺激性的食物,如咖哩,辣椒等.   E.避免含钠太高的食物及调味品,如太咸的食物,味精,卤制食品,罐头食品,快餐品等.   (3)充分的休息与睡眠   在怀孕期间,孕妇会特别容易觉得疲劳,每天睡眠要足8个小时,白天最好午睡片刻,不要长时间站立或步行。
       (4)体重的控制   怀孕期间,体重会慢慢增加,初期约增加1-2公斤,中期后每周增加0.5公斤,整个孕期最理想是增加10-14公斤.因为每个人的体质不一,如你发觉自己过重或过轻,可请教妇产科医师.   (5)性生活   在怀孕的前3个月,生产前3个月及有曾流产或有早产倾向的孕妇,最好避免性生活.但在一般情况下怀孕12-36周的孕妇,是不需禁止性生活的.   (6)日常生活   *要避免盆浴,应使用淋浴,尤其在怀孕最后的2个月.   *洗澡时,避免刻意冲洗阴道.   *避免攀高,举起重东西,压迫腹部.   *避免过度操劳及激烈运动.   *怀孕初期,后期及曾早产或流产的孕妇,不宜长途旅行.   *由于怀孕期间,口腔及牙齿很容易受到侵害,所以要注意口腔卫生清洁,早晚及饭后应刷牙漱口.   *要穿宽松舒适及吸汗的衣服.   *应穿防滑的平低鞋.   *保持心情愉快,多吃蔬菜水果,喝适量的水份,适当的身体活动如散步,养成定时排便的习惯,以保持大便畅通. 另外当然还有如:注意补充叶酸,使用电脑时穿戴防辐射服等等,最好买本相关的书来看看,祝你好运 。

怀孕期间口味会有所变化,不要吃太多甜食,早孕期间不要吃太多,别让自己长的太胖,很难减的,多吃蔬菜,蔬菜和水果之间,要以蔬菜为主,水果为辅

恭喜 恭喜 首先要注意添加营养为宝宝提供充足的营养非常重要 后期要合理补充钙和锌这点非常重要(我就是因为没有补充足够的锌和钙 宝宝现在很闹人 而且会影响大脑的发育)