篮球队员不是不能穿1 2 3号么,那为什么麦蒂是1号?

全部回答

    国际篮联和NBA,对球衣号码都是有规定的。 国际篮联规定,号码是从4到15号。(主要为了区分3秒 3分等手势)而且在传统上,一般情况下,队员号码的大小顺序排列是按照身高来的。
  即身材越高,号码越大。所以一般14、15号都是中锋,4、5、6号都是后卫。不过,现在还遵循这个传统原则的队伍是越来越少了。
     在NBA,球衣号码一般情况下是小于55号,想要申请比这还大的号,必须经过NBA的审批(可以参考罗德曼) NBA允许1 2 3 甚至0 00(00就是100号)是为了满足球员的个性,满足商业目的等等。

国际篮联规定,球衣号码是从4到15号。 在NBA为了满足球员的个性,不设限制。

谁说不能穿一号了

1号当然好,每个人都想做NO.1,麦蒂也不例外啊!

卖底号码就是1号