下赛季麦迪改穿3号球衣是怎么回事啊?那1号谁穿啊??

全部回答

    北京时间7月14日,火箭官网已正式宣布特雷西-麦克格雷迪下赛季改穿3号球衣,新加盟的特沃尔-阿里扎将穿1号球衣。  麦蒂在高中时代曾穿3号球衣,但进入NBA后一直穿1号。
  这次麦蒂改穿3号,一个重要原因是为了推广他的“三分援助计划”,该计划旨在为非洲的贫困人群提供帮助,并在那里为孩子们兴建学校。  麦蒂2007年曾造访非洲,之后他拍摄了名为“三分”的纪录片,呼吁全世界关注当地灾民的生活。
  他已经向当地人道主义基金会捐赠了75000美元。  上赛季中期,麦蒂就已经向联盟正式提交了换号申请,并且获得了批准。麦蒂的新球衣,要在9月15日以后才能得到NBA官方的正式许可,但现在球迷已经可以通过官网购买麦蒂的3号球衣,另外阿里扎的1号球衣也可以买到。
    麦蒂的主客场新球衣的卖价为50。81美元。