有懂医的吗?帮帮忙了!

我家宝宝10个月了,2天前得了口腔溃疡.今天去医院.由于太着急了医生配的2种药水没有听清楚使用说明.我们是在上海儿科医院看的,配的那2种药水是医院自己配制的所以没有说明书!一种是盐酸丁卡因涂剂,还有一种是乳酸依沙吖啶溶液(0.1%利凡诺尔).都是外用不能口服的!用法是涂擦患处的!可是患处是在嘴巴里的,又不能口服!那到底怎么用啊?希望懂的朋友帮帮我!谢谢

全部回答

是药物的说明书上说明了不能口服,还是只标明了为外用? 象龙胆紫,就是老药紫水,为外用药,但是在治疗鹅口疮时是需要涂抹口腔内部的,应该相信医生,他们见得病例多了,如果实在不放心,再咨询一下,以求放心!

用棉棍蘸少许药涂于患处即可。 相信医生,涂的量尽量少点. 等孩子快睡着时再涂.

用棉签涂啊!不过十个月宝宝不大配合的,基本上要半强迫。趁哭的时候赶紧涂。

用棉棍蘸少许药涂于患处即可。其实不用药也可,含化几次绵白糖就没事了。祝你如意。