怎么样买一台好的电脑

全部回答

       电脑市场的行情随时随地都会发生变化,笔者发现这种变化不仅是由电脑厂家的物流管理不当造成的,还与该型产品供货渠道的区域性和渠道性有关系。但归根结底,这种变化最根本的原因是IT科技的高速发展带动了厂家研发新产品速度的加快,从而导致各型产品的更新换代速度也相应的加快,为了销售出制成品,厂家会在适当的时候调价,商家也会在旺季的时候进行促销,这样最终导致了电脑配件价格的多变。
     CPU   做为电脑配件上更新速度最快的部件,CPU中低端市场上产品有:赛扬系列,毒龙系列,雷鸟系列等,这中间最低的工作频率都迈上了1G以上(低于1G的产品就不用考虑购买了)而在高端市场上,做为Intel主打产品P4,同时也是CPU工作频率的“领头羊”。
    其最新款采用northwood核心,目前频率以达到了3。6G甚至更高,不过还未向市场推广:(目前面世的最快频率为2。4G。单从这点可以看出来,Intel在频率已经远远的把AMD的XP处理器甩在了后面。
  不过,就目前市场上的P4(1。6G~2。4G)来说,AMD XP(1500+~2100+)还是挺具有性价比优势的,因为频率并不能说明一切。  XP1500以上的系列产品由于价格优势和性能优势仍得到了不少消费者的亲睐。
  但随着478针赛扬的出现,使AMD旗下的各产品对消费者的吸引减淡。AMD就会重新祭起价格战的法宝,并在价格战的同时推出他们的新一代处理器。同时,一再困扰AMD产品的巨大发热量问题相信也会在新产品中得到改观。
    所以,随着时间的推移,技术的进步,CPU的价格必定会随着新品的推出和厂商的市场行为而更加接近广大普通的消费者群体。因此,笔者建议大家把钱捏在手心上,看准时间出手,可省好几百块银子呢。
  同时提醒大家注意,在盛夏之末的七,八月份,CPU市场必定会由于厂家的几次大幅度调价而显的更风起云涌,商家也会在以本伤人的价格战中来取悦消费者,呵呵。   主板   从主板市场上赚取利润的厂商很多,由此,主板竞争的激烈程度导致了主板市场上也出现了众多的国内外品牌。
  采用同种芯片的不同品牌的主板,据权威机构的测试,其性能差距也不会超过5%,但反映在价格上差距就有数百块银子了。从现在市场大环境看来,P4处理器和DDR内存组成的系统平台铁定成为装机市场的主流,尤其甚得家用电脑市场的青睐。
    因此,市场的宠儿便是支持P4和DDR的845D以及现在最流行的,新出的845G/E之类的主板。除此外,对于具备特殊功能的主板也会抢到个好彩头,如采用了三相或四相电源设计,支持USB2。
  0规范,ATA133功能,钥匙开机,蓝牙技术的主板。放眼未来,笔者相信,主板市场会大洗牌,而在洗牌中,最终的获益者,将是我们消费者。  因为不管是厂商还是经销商,他们都会不择手段的争取今夏电脑市场黄金季节。
  但笔者仍要提醒打算最近购机的消费者,建议去该地区的一级代理商那购买主板,同时注意检查保证和核对防伪的ID编码(在主板包装盒,说明书主板上各贴有一张10位数的条型编码,必须一致,不一致则大部份为水货) 内存   近期的内存市场不太平啊!节后价格暴胀,而后由于美光和现代的合并谈迸,导致内存价格暴跌,达到了150元以下甚至更低。
    但这对于我等购机的朋友来说真是一个莫大的好消息:)然而商家却是高兴不起来的,消费者一定要小心通过商的炒货和流行的假冒现代内存条。从内存的发展趋势来说,SDRAM该退出市场了,但由于几家国际内存,主板,芯片厂商的联手,再加上内存经销商们的全力配合,SDR才迟迟没有退出装机市场。
    但它是毕竟逃不过价格规律的作用和内存发展的进程的。从上游供货商来说,笔者个人估计几家大的内存生产商会尽快的把SDR生产线转产成DDR生产线。这样,SDR和已经淘汰的RAMBUS就会受到消费者的冷落,加快其隐退的脚步了。
  这样,消费者就应该下定决心买DDR内存,但中国的IT市场老是慢人家国外几个节拍。  因此,在这给大家的建议是:沉住气,内存的价格还会再小降几十块甚至更多的银子,甚至达到或低于去年的低谷哦。
  但如果你马上要配机,不防多出点银子,选市场发展的主流:DDR内存,但一定记住选原装/盒装的牌子货。 显卡   放眼纵观显卡市场,从GF2系列到GF4系列以及ATI的镭系列。  可以看出,显卡芯片的速度越来越快,容量也做的越来越大,且显存多采用DDR显存。
  厂家的生产行为反映在市场上你就可以到处看见显存为32M,64M,甚至128MDDR显存,且采用GF2 MX200,MX400或者是GF3 TI、GF4系列芯片的各种显卡。选购是还是注意配件搭配,否则还会造成系统瓶劲。
    因此,对应一般使用用电脑的消费者们来说,低端的用个GF2或镭什么的就可以胜任打3D游戏。至于要搞图形设计,视频编辑的老师们来说,为了跑快你的上百M的图片,还是选个GF3/GF4 Ti或ATI的ALL in wonderd同档次甚至更高级的专业显卡来用。
  从市场的淘汰法则来看,笔者估计GF4的Ti系列会在下半年成为市场的主流,而gf2就会沦落到TNT2的境界, 硬盘   现在装机硬盘最低要求都是装40G的,20G和30G的早已为明日黄花,特别是20G的,市场上基本断货了。
    在硬盘的话题上,有一点很有必要值的注意,就是水货硬盘的问题。笔者发现,电脑城里靠做水货硬盘发财的js还真不少,但水货硬盘往往用一年多就坏:(质量没保障啊。鉴别水货硬盘,有最简单的办法,水货只有一年质保,而正品硬盘提供三年质保;水货是贷装,正品是盒装。
  同时,水货硬盘比正品硬盘少接近百来块银子。  但只要大家在配置单上注明所购硬盘的具体型号和质保期就稳妥点。并建议你买硬盘最好还是去硬盘厂商在本地的一级代理商那买。相关代理情况大家可以在厂商投放在媒体的宣传资料上和网站上查阅得知。
   光驱   现在市面上的光驱虽然价格降下来了,但质量相比过去也降下来很多。  但在市场的另一方面好消息不断,由于宽带和DVD碟片的发展,DVD光驱和刻录光驱加快的对传统光取市场的替代步伐。
  实际上,这已经造成了传统光驱的市场在一步步萎缩,也映证了其市场份额迟早会被更先进的DVD光驱代替!竞争反映在价格上,传统的52X要200到240块银子,而DVD光驱则依性能划分卖价只有300多块银子了。
    因此,消费者要买什么光驱心里要打量清楚,最好买品牌的,厂家质保为一年的那种。 显示器   就技术来说,CRT显示器很成熟了,而液晶则看上去是个富人家小孩儿。
  在国内市场上,相信17寸纯屏显示器还会在市场占据相当长的一段时间,而不同厂商新近不断推出的彩壳系列显示器,高亮度系列显示器更会得到广大年轻一族的喜爱。  暑期的显示器价格大战将给消费者们更多的惊喜。
  同时液晶显示器还需要提高技术和降到成本来占据市场的主流。毕竟液晶显示器,时尚、轻薄、无辐射,与传统的CRT相比有众多优点。从显示器的销售来看,销量最好的是韩国产显示器,而后是荷兰,日本的,国产货由于彩管的生产技术受限,新品在市场上推出的迟缓,被抢占了好多市场份额。
    但国货新近的产品在质量上和外来货基本持平,价格还便宜点。消费者可以考虑一下――国货当自强啊! 键盘鼠标   键盘和鼠标属于耗材,许多用户由于用了普通的50大洋套件,结果用不了多久就得更换新的。
  争对这种现象,市场上新近推出了一批品牌套件,如BenQ、爱国者、罗技等,一时得到了消费者的热烈响应。  DIYer还是应该选择个百来元的套件,最好是光电套件,这样用起来舒服,不用清洁鼠标球,质保还不错。
  但一定要注意防伪啊,消费者可通过打电话和上网来查询产品ID号码的方式。 机箱电源   电源没什么好说的,市场变化总是跟着cpu等核心硬件走,机箱电源在技术的革新上显的比较沉闷,选购电源只有功率够大就可以了。
    市场比较知名的品牌有长城、世纪之星、百盛等等。如果您选购p4,就最好选择经Intel认证的。目前主流的机箱基本都采用个性化设置,前置USB、声卡接口等都给操作带来了方便。

最好就是品牌机子咯`