对于高考复读,你赞成吗?

很多人第一年没有通过高考,选择第二年复读。对于社会上这个现象,请你以独特的视角来阐述一下你的观点!

全部回答

不赞成、不反对!读书为什么呢?不就是为了有份好工作吗?去看看现在招聘会,最起码也要有个大专学历吧! 但考不上也不用年年考,没必要!现在大学生也不定找到工作,可以去技校、职校嘛!条条道路通罗马!不要死在一条路上

赞成复读。因为上高中的目标就是上大学,如果第一考不上,就放弃,那对自己太不负责任了。但要量力而行。如果成绩确实很差,再复读还是考不上,就不必复读。

最好不要复读,太累。累自己、累父母,费金钱。

这和古代的科举考试、八股文考试毫无区别! 我反对! 考不上有什么了不起?考上了又怎么样?考不上又怎么样? 如果社会需要一个大学的证明来分辨人才,我看没救了!

  复读对大多数的孩子来说是不合适的。   特别是近几年,虽然招生比例逐年增加,但考生也是水涨船高,况且国家的高考政策也是不很稳定,高考大纲每年变化。   大多数的孩子应该还是发挥了正常的水平,很多不满意而复读的,往往是家长的期望值太高了。   复读只适宜那些确实因意外而发挥失利的学生。

不赞成复读,除非是平时成绩很好,偶而发挥失误,离录取线差10分以内,否则不要复读,复读给自己的压力很大的.