如果要和日本打一场海战,中国胜算的把握占几成?

全部回答

    打就用全力打,不然就别打,如果排除美国的干预,赢是没问题的,只是因为我们各军种的实力不均,可能要付出不小的代价。如果美国也进来的话,很可能是平手 ,因为打到后来是外交起作用了,谁都不想同归于尽,各给一些好处,各让一些步,就会不了了之,不过我们让的可能多一些,因为海军肯定是。
      。。,这就不明说了,所以我们会失去一个最有利的筹码。我说上面的话是基于你的假设的,不过本人认为打的可能性不打,毕竟现在,各国的交流越来越频繁,不会容易就大打出手的。
  而且打有时也解决不了问题,多一些理性现在不同于20世纪前半个世纪了,现在各方面的因数都可以有力的制约。

    一,日本的战争欲望从上到下都很强烈, 近期海上自卫队也不断的同美国海军频繁出动, 并训练和增强海上自卫队的远程打击能力。 最近又通过了先发制人和在受到威胁可以先行动用武力的自卫队草案, 并提出了台湾有事也在其自卫队行动范围! 多乖的孙子啊! 而中国上层向来只看重防卫! 还沉迷在造小舰的乐趣中不能自拔,连造一艘航母都瞻前顾后裹足不前! 有威慑的核潜艇还宣布在核战后才能用, 而且日本的反潜艇能力比中国强。
     二,可日本的大舰多, 且杀伤力强, 最关键的是远洋进攻意识在它历次海战得胜后遗传并积累了中国未曾有过的"大型海战"胜利经验! 日本的数艘大舰都相当于轻型航空母舰, 捎加改造和配置就能变出数艘轻型航空母舰! 连它的坦克运输舰都造的象航母, 只是跑道上停满了车辆和直升机。
     它正在造的大舰就更象航母了! 三,日本的海战经验使它只造大舰,并追求精干。 可以说火力只逊于美国, 它的常规潜艇在数量上和实用上比中国的威胁大, 谁听说过日本的十几艘潜艇被别国发现过和出过事故? 日本现在在干啥? 它正在购买美国的4代战斗机及半购半生产空中加油机并准备训练空中加油飞行员, 这样它的远程空中力量将覆盖中国的东北和朝鲜半岛。
     可见其胃口很大啊! 就目前的日本海上自卫队海战经验和领导意识及各种海上兵器综合实力仅次于美国而强于别国, 不信? 美国最神的精确制导打击技术中的电子元件有70%以上是日本的产品。
   我看咱们道是很像海上自卫队, 而小日本却在向海军强国迈进! 不得不防啊, 早作针对日本的训练准备才是上策! 如果现在跟日本打海战的话, 请问我方从上到下有准备吗? 如果没准备的话别忘了北洋水师的结果! 何况对方海战每次都是有准备的集结海空力量和情报, 然后突然发动大规模的偷袭歼灭战! 小日本的先发制人的海上偷袭连美国都档不住, 只有一次例外, 就是美国破译了日本中途岛行动密码才把日本海军打成了残废。
     它的这种坚决执行作战计划的武士道作风的弱点是孤注一掷, 既使被别人知道后也不会灵活改变行动计划! 所以跟小日本打的话: 一是要时时准备打严酷的海上歼灭战; 二要了解小日本的情报; 三才是武器实力。
   如果三项都不具备的话就等着被偷袭吧!。

   虽然咱们海军赢不了,但大陆的空军可以覆盖整个战场。咱的歼8、歼7、歼10、歼11还有su-27、su-30、h6、飞豹都可以带空对舰导弹或炸弹,日本舰队防空能力再强恐怕也抵挡不了几百家飞机低空突防后的饱和攻击吧。

  再派些战机用于护航,量他的f2、f15也奈何不了咱。实在不行用战术导弹炸烂他的机场、港口。还可以释放电子干扰,瘫痪他的雷达电子系统。我觉得只要没有美国插手,还是可以打赢的,只不过肯定要死点人,损失些装备。

因该是百份之九十,不要太小看自家了

如果真的与日本开战,那么胜利一定属于中国! 如果单单指一场海战,而且是在现有条件下的话,胜算应该在七成左右吧.如果是在五年之后,那就是九成了,十年之后会是毫无悬念的胜利!

打海战吗?空军上不上? 空军都不上 胜负应该五五分吧 海面上日本厉害些 但潜艇中国还是有实力的(不算战略核潜艇)