我想捐赠骨髓,怎么捐

我是一名大学生,我的一个同学得了白血病,我很无助,帮帮我,帮帮那些可怜的生命,我想捐赠骨髓。但不知道步骤,请你帮帮我

全部回答

    你可以到中华骨髓库申请登记。登录中国红十字会网址点中华骨髓库即可! 捐献骨髓不会影响人的身体健康。许多人认为捐献骨髓是抽取脊髓,这完全是一种误解。骨髓移植需要的是人体内的红骨髓--造血干细胞。
  一个成年人的骨髓重量为3公斤,一名供髓者提供不足10克的骨髓造血干细胞就能挽救一名白血病患者的生命。  因此不会减弱其免疫功能和造血能力。骨髓是再生能力很强的组织,一般健康者捐献造血干细胞后在十天左右即可补足所捐的干细胞量。
   *********如何加捐献骨髓********* 1。骨髓库会安排您在恰当的时间验血(5毫升),并将化验后的HLA(人类白细胞抗原)分型储存在电脑资料库中,供患者寻找配对。   2。
  初步配型,即供者和受者的HLA—AB相同后,骨髓库将通知您作进一步的验血检测,即HLA—DR的分析检测。 3。如果供者、受者的HLA配型完全相同,工作人员会向您详细介绍捐献过程,并安排作全身检查,供者健康检查合格者,将进行捐献。
   4。  捐献时,您完全处于清醒状态,从您的手臂静脉中采集造血干细胞(总量为50毫升),通过血细胞分离机提取,将其余的血细胞回输体内。 造血干细胞具有自我复制功能,捐赠造血干细胞后人体将在短时间内恢复原有的造血细胞数量。

  所以,人不会感到任何不适,对供者很安全。造血干细胞的供给者通常只要请半天假就能完成整个手术,不用作任何额外的休息和调养。   捐献骨髓=献血!就那么简单! 献出你的爱心,重新点燃血液病患者生命之光! 。

捐不了,就别捐了! 对身体不好!!

中华骨髓库电话:01065126600,中国红十字会:010-95105348。祝你的朋友早日康复,好人一生平安。

很简单,把一个和他相符的人害死,如车祸之类的,然后立即送医院做手脚,。。。。。。我的办法是不是损啊。不是一般的人还做不到害人不违法,杀人不偿命呢。

那你向医院去报名啊

直接和医院联系