置信空间和抽样极限误差是一回事吗?

全部回答

    抽样极限误差是指样本指标与全及指标之间抽样误差的可能范围。 极限误差范围同概率度及抽样平均误差之间的关系:Δ=tμ 这是基本的公式。平均数的极限误差和成数的极限误差计算方法不同,重复抽样和不重复抽样的极限误差的计算方法也不同。
   区间估计是在一定的概率保证下,用以点估计值为中心的一个区间范 围来估计总体指标值的一种估计方法。  为了使推算的结果可信,可以设置一个区间,使推断的结果包括在这个范围内,这一区间称置信区间。
   在区间估计中,有三个基本要素:概率度,点估计值和抽样平均误差。 。