战国为什么没有农民起义?

战国比秦朝还要乱,为什么没有农民起义?

全部回答

1、此评论有一定道理:好象战国时期还只能算是奴隶社会,不存在农民一说,(应该说战国时期,各诸候国逐渐进入封建社会),所以农民作为一个阶级尚未完全形成;而奴隶是封闭的,无法起义; 2、另一角度,铁器使用和农耕进步,使战国时期经济有了迅速发展,经济发展;而诸候间的对抗也使各国统治者不断谋变,政治相对清明;还有,就是外患极大,各国内部相对团结,无起义。

因为战国时代战火连天,如果有农民起义,那一定会被打败.