我该不该辞职?

我在一家台资企业上班5年多,月工资全部(包括养老金\公积金\医疗等)加起来1400元,由于现在厂里效益大不如前,很多同事都纷纷辞职了,规模从原来的600人到现在的60人,加班费\劳保\年终奖都通通取消了,在这个厂里继续做下去的热情已经没有了,另外我现在刚生完小孩五个月,关键是我这个人现在烦得很,想问题占前顾后,快成神经病了,老是想着要不要辞职什么的,就怕现在职了工作以后就找不着比这好的工作了,而且都把工作的情绪带回家里影响到家人了,请问现在我该不该辞职呢?

全部回答

看来继续做下去的意义已经不大了,不过由于这个单位现在还有月工资和各种保险,可以暂时继续干着,也可以看看这个单位下一步的发展;不过,也要抓紧时间找新单位,到那时,你自然也就心情舒畅了。 祝好运!

现在工作不好找是真的,尤其是再找一个像你原来那样的工作很难的,不过,你还是找找看,先不要辞职,等过一段时间找找看。如果找不到好的又丢了现在的,那岂不是得不尝失?手头有点存款的话建议做点小买卖,毕竟还要养活小孩子,如果要做打工者的话,一定要找比较稳定点的工作,不然不行,开销有些大!望,找日找到好工作!

这要看你做这个工作的目的是什么?是为了生存还是事业的发展。 但是从你现在说的情况,不管是什么出发点情况都不是太好。 有了家庭做事是要谨慎,因为承担的责任大了,不过在需要做决定时就应该当机立断。 建议你边工作边去找,没有必要辞职后再去找工作。