为什么怀孕朝左侧睡觉好

全部回答

因为平卧,容易使宝宝缺氧缺血. 右卧,子宫处于旋扭状态压力大 ,增加子宫负担,且容易缺血 ,使宝贝窘迫.当然左卧会压着胃,所以吃后要多走动 消化后再休息

我得感谢楼上,我以前一直是平躺的,现在可要改一下了

    原因是:1、一般女人的子宫在自然情况下一般都是有一点点右旋的,左侧睡可以纠正右旋,改善它的供血 2、仰睡的话会使子宫压迫肠子等脏器,也对宝宝的供氧产生一定影响 另:孕妇仰卧位时,增大的子宫对脊柱及大血管的压迫,影响胎儿的血、氧供应,所以孕中后期孕妇应采取侧卧位睡眠 。
    妊娠至晚期增大的子宫大都呈右旋状态,影响子宫动脉向胎儿供血。左侧卧位对恢复子宫的旋转状态,减少对下腔静脉的压迫和减少对子宫血管牵拉或扭曲有利,故强调以左侧卧位为主,不宜仰卧位,可短时右侧卧位。