狗身上为什么起皮皮啊?就跟头皮屑似的。

我的狗狗身上有像头皮屑似的小皮皮,平常很少,就是一吹风就出现在毛表面了。自己可以怎么治啊?

全部回答

    平常狗狗有皮屑是跟我们一样的原因,当皮肤比较干燥所脱落的皮就成为了皮屑。 有些宠物天生就有干性皮肤,兽医称为“dry seborrhea" (脂溢性皮炎)。它会使你的宠物不停的瘙痒。
  冬天一到,皮肤就会干而开始有皮屑,再者,室内宠物身上原有的水分也会因为空调而减少。  洗澡洗太多也会让狗狗皮肤失调。 皮屑本身不是问题,可是造成皮屑的皮肤是。狗狗持续的瘙痒可能会抓伤自己而造成感染等等。
  其他造成皮屑的问题包括皮肤过敏,寄生虫,或感染。 干燥的皮肤和皮屑可能是饮食造成的。狗狗和猫咪需要脂肪酸以维持皮毛的健康。大多数的狗食都有提供脂肪酸(fatty acids)。  一些狗可能会需要更多以维持皮毛的健康。
   虽然不常见,皮屑可能代表狗的甲状腺不够活化,造成甲状腺机能减退(hypothyroidism),如果你的狗体重增加,毛开始稀释,或没精神时,最好马上就医。 你可以: 大部分的宠物一个月洗一次澡(或更少)就以够了。
    如果狗狗在和医生确认有脂溢性皮炎才要每个礼拜洗一次(要用医治脂溢性皮炎的洗发剂),当病情好转后改成每两各礼拜洗一次。 如果他只有在冬天才有皮屑,用滋润型狗用洗发剂洗澡,之后用润丝膏或其他方法保湿。
   在狗的食物里加一点油脂可能有用。玉米油,向日葵,红花油都有重要的的脂肪酸。    30榜以下的狗就加一茶匙-60榜加一个大汤匙。一些狗可能会在吃了多余的油以后拉肚子,所以最好慢慢增加分量。
  再者,你可以在兽医或宠物点里买到参有脂肪酸的补充剂/片等等。 冬天时在室内加以个湿度调节器或许可以减少皮屑。任何时间,只要常常帮狗狗梳毛就可以在皮屑多到看得到前梳掉。

皮肤病,去打个防螨虫的预防针就可以了, 家里和狗窝都要保持干燥,不要有潮湿的地方