坐火车允许带宠物吗?

全部回答

    乘客可以带宠物乘坐火车去外地,但必须办理自押手续。宠物不能和主人一起坐在座位上,相反,主人还要和宠物一起待在行李车厢里。 在出发前,宠物主人应持在法定的防疫点注射疫苗后颁发的免疫证,带着宠物到法定的动物检疫机构,南京城区范围内可到位于七里街的南京市畜牧兽医站做健康检查,检查合格后,可获得检疫证明。
    对于笼具也需要做消毒处理,并获得消毒证明。 获得防疫证明后,宠物主人可到火车站托运部门办理自押手续,需要注意的是,这个证明的有效期最长只有7天,而且,在宠物到达目的站的时候,这个证明仍应该在有效期内。
  在火车开动前两个小时,将宠物带到火车站的行包托运处过秤即可。    通过行李托运的方式携带宠物,宠物所需的费用根据它的重量和火车的路程而定。例如从南京到成都为每公斤4.7元。
  此外,宠物主人必须要和宠物一同待在环境简陋的行李车厢里,并要自己携带食物,给宠物喂食。对于那些只能坐长途汽车回家的人来说,长途汽车站对携带宠物上车有什么具体的规定呢? 。