狗狗身上的皮屑

中午给狗狗晒太阳,梳理时发现毛上有皮屑,但不是很多,请问如何治疗.(狗狗3个半月了),谢谢~~~

全部回答

狗小的时候就是病多,有可能有轻微的螨虫!

如果你家狗狗是短毛狗,是很容易得皮肤病的,如果皮屑比较大块并且跟毛纠结在一起抹一些醋酸软膏就可以了。我家巴哥抹了两天就完全好了。

有少量皮屑很正常,就好像人也会有头皮屑,注意每天勤梳理,定期洗澡,不用特别的治疗,小狗三个月应该打驱虫针了,可以去宠物医院为他注射,但是要注意注射的剂量

如果狗身上没有局部脱毛,红疙瘩,粉刺等皮肤病现象,有点皮屑是正常的.勤梳理会好些.注意不要洗澡过勤,那会损害皮肤酸碱平衡,使皮肤干燥,加重皮屑现象.还很可能引起皮肤病.