6个月的宝宝每天早上想拉又拉不出,怎么办?

宝宝早上醒来就给他把屎,有时也拉了,不多。有时宝宝也在用力,可就是拉不出来,而且肛门上还有一点屎,就是没拉出来怎么办?

全部回答

早上起来给他喝点凉开水,然后做做被动健身操. 还有每天注意水分的摄入,多喂点长纤维蔬菜,喂点香蕉,实在不行的话,就喂点婴儿蜂蜜水.

    推荐你一种药----金双歧。 既治疗腹泻又改善便秘。 作用和用途: 主治急慢性腹泻、习惯性便秘、结肠炎、小儿厌食、消化不良,也可治疗抗生素、放疗、化疗、手术等引起的胃肠不适,改善肝功能,提高免疫力。
   成份: 长双歧杆菌、保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌、促菌因子、低聚糖、脱脂乳粉 药理作用: 直接补充正常生理性细菌,调节肠道菌群平衡,抑制肠道中对人具有潜在危害的菌类。     吸收、分布: 本品中的三种菌皆为健康人体肠道中正常菌群成员,可在人体肠道中生长、繁殖。
   用法和用量: 饭后温水送服,每日2次,每次4片,婴幼儿酌减,重症加倍。幼儿可直接嚼服,婴儿可将药片碾研讨会溶于温热(约40°C)牛奶中服用。 。