我的宝宝刚刚给温度计弄碎了,有毒吗?

全部回答

是什么温度计呢?通常量室温和宝宝洗澡水的温度计是酒精温度计,那就不要紧,清理一下,通通风就可以了,如果是量体温的水银温度计,那就要注意了,水银是一种重金属,毒性很重的,也不会挥发,所以一定要清理干净,要彻底哦!

我的宝宝二岁的时候也弄破一个温度计,不过没吃进去就没关系,因为水银一出来就散落在地上,就象一个个的小球,不过应该及时清理掉,问清楚孩子有没有放在嘴里吸过,应该没问题的,因为温度计的水银量很少,没太大问题。

要是宝宝专用测水温的温度计不要紧,要是水银温度计那就不好了,不过没划伤皮肤就行的!

有毒的,及时清洗干净。毕竟量比较少,问题不是很大。

有毒,温度计弄碎了,里面的汞(银)有毒。应尽可能清除。开窗通风