关于婴儿腿型

我儿子现在快五个月了,睡觉老是喜欢弯着腿,平时也是.不知道对他以后有没有影响?你们的小孩也是这样吗?

全部回答

    您好! 不足3个月大的宝宝,下肢的胫骨(膝关节以下的长骨)朝外侧弯曲是正常的生理现象,家长不必过度担心。 一般不建议让宝宝过早站立。因前期宝宝的骨骼尚在发育过程中,过早走路与站立,时间过久,易引起宝宝的骨骼受到损害,引起弯曲,特别是有缺钙的宝宝应延迟站立时间。
    一般宝宝都有小腿弯曲的情况,随着月龄增长会逐渐向大人化直立。 如何区分孩子的腿是不是正常蜷缩呢? 方法很简单,家长可以让宝宝仰卧,然后轻轻拉直宝宝的双腿,让其脚跟处并拢,一般在正常情况下,宝宝的膝盖和踝关节也是并拢的;倘若膝盖分开超过了6厘米以上,家长就应该尽快带孩子去医院检查,以尽早确诊是不是罗圈腿。
       其实,罗圈腿主要是缺乏维生素D所致,早期以多汗、易惊、睡眠不安、好发脾气为主要症状,如果在3岁前发现孩子是罗圈腿,通过补充维生素D,同时进行运动,就能改善肌肉张力,在生长发育过程中慢慢纠正过来;但如果超过了3岁,就要考虑手术治疗了。
   导致小儿罗圈腿主要是缺维生素D,而母乳中所含的维生素D也是有限的,所以新生儿到百天以后,家长可在医生指导下给孩子补充一些维生素D;另外,多带孩子到户外活动、晒太阳,也能促进维生素D的形成,从而促进人体对钙的吸收。
     应该特别注意的是,由于幼儿腿部骨骼发育薄弱,很难过度承受身体的重量,容易引起腿部变形,因此不要让孩子过早、过久地站立或是学习走路。 。

这个你放心吧,孩子睡觉他就喜欢把腿弯起来睡,我女儿都两岁了,还是这样的,我女儿现在九十厘米。个子还是可以的,算中上等的,你放心吧,但是孩子过了六个月后,要给孩子补钙

和别的一样大的宝宝比一比,如果一样大可不必担心。实在担心去医院看看!

正常现象。我妈说我小时候腿特别弯,走路还一瘸一拐的,我爸那个时候老说我是残疾孩子。可是我的腿现在很直,等宝宝长大了自然就会好了。

我儿子刚出生时,两条腿也一直弯着,现在4岁了,睡觉还经常那样.现在到处疯着玩的挺好.没什么不正常.没事,别胡思乱想.

这应该是正常吧,,,不要说小孩成年人现在都有这样的,,,不过最好还是让他平躺着睡好。。。。