中国海军139舰与171舰哪个更强?

全部回答

     139舰属于俄罗斯现代级驱逐舰,这型军舰的主要使命是反航母作战。其配备的ss-n-22型“白玲”反舰导弹是苏联的杰作。该型导弹最大射程250公里,能够以2。5马赫的速度低空突防,且末端还会进行无规则机动。
  171舰上配备的国产鹰击62反舰巡航导弹为亚音速,但其隐身性能应该出色。  具体性能目前尚不清楚,我们只是大概估计其威力相当于俄“红宝石”系列导弹。所以,这两型导弹的威力都能使敌方遭受毁灭性打击。
  另外,由于171舰的相控阵雷达分析探测处理能力较强,因此如果是同时遂行反舰任务,171舰应略强于139舰。防空能力上,相控阵雷达+垂直导弹发射系统+出色的隐身能力使其远强于“现代”级驱逐舰,但“现代”的“无风”舰队空导弹可以拦截略海反舰导弹,在我国引进该种导弹之初,曾进行过实验:该导弹成功的打下了一枚掠海飞行的c801导弹。
    而171舰上的hhq-9型导弹因为从路基s-300移植而来,因此不具备反导能力,但其射程远,能够有效拦截150公里范围内的敌机。因此,171舰在防空能力上还是占了上风。
  139号与171舰都配备了卡-27反潜直升机,且都有拖拽声纳,因此都有较强的反潜能力,综上所述,171舰整体作战能力应强与139舰。  但在造价上两型军舰相差太大,因此,海军选择了再次购买6艘现代级舰。

反舰方面139要强于171,防空防面正好相反,二者设计的初衷不同,在未来的战场上,二者很可能将搭配使用,以互相协同。

用途都不一样啊!139主要对海,171主要防空。各有千秋吧!

我个人认为还是我们的171要强一些的》主要是它采用了世界流行的垂直发射方法啊!而相控阵雷达也的确比那上面的顶板要好的多了

  171上的鹰击83的射程是250公里;,139的日灼改进型射程是240公里,射程差不多,但日灼改进型的速度是2。5马赫,而鹰击83的速度是0。9马赫,这一点139占优势。
  171是一艘区域防空舰,但HQ-9的最底作战高度是500米,不具备拦截反舰导弹的能力,只能拦截飞机,而139上的S-NN-12的射程虽然是45公里,比不上171的120公里,但它的最底作战高度是7米,具备了拦截末段略海反舰导弹的能力,139和171可以大配使用。

唉,没实战过,一切理论的空谈都是扯蛋!