辨析题

对试用期员工的考核是人力资源部的工作职责。

全部回答

    我觉得这是不正确 因为我觉得对试用期员工考核是业务部门的职责,他在哪个部门试用就是那个的责任 在新员工试用期开始前,业务部门要和人力资源部门一道设计新员工在试用期内的工作目标,试用期工作目标一般不宜太高,包括熟悉工作流程、认可公司文化、完成简单任务等目标。
    同时设计考核方法及其标准,试用期考核方法由目标而确定。考核方法与标准要与新员工进行充分沟通,经过双方认可的考核方法与标准作为对新员工的考核方案。 在试用期期间,业务部门要适当安排新员工参与到部门项目中,工作安排应当循序渐进,不断评估试用期员工的表现,同时对之间存在的差异进行指正交流。
    在安排新员工参与新项目中,导师应当积极主动的处理新员工在试用期内出现的各种问题。 。