独立显卡也会占用系统内存?

我是X550独立显卡,但是我在显示属性里面发现显卡占用了255MB的系统内存,我不想让显卡占系统内存,我也不打游戏,我是VISTA系统怎么解决呢?是修改注册表么?

全部回答

正确地说,VISTA系统支持共享内存。即,显存与内存条上的物理内存共享,它解决了显存不足的问题,加快了显示速度,是自动配置的。物理内存越大,共享内存配置也越大,所以对显存不够的用户,用扩大物理内存的办法来加大显存,是好事,而不是占用系统虚拟内存和系统盘的系统使用空间的。是好事,不用管它!!! 你的物理内存是1G,当然共享了256M物理内存。

不懂VISTA,不过估计应该是和XP有不同的地方吧。个人建议不要去再管他了。或者下个针对VISTA的优化大师,看看有没有更进一步的资料。

不会吧~ 不过有些低端的显卡有一种叫什么Turbo的技术,独显还分享内存的