篮球规则

运球时,球手后,运球人接触场外地面后,又重新进入球场继续运球是否违例?

全部回答

    1。如果运球人双脚都已站在界内,此时他应该被认为已经处于界内,此时运球不算出界。 2。如果运球人从界外回到界内的过程中触球,此时他的上一位置是在界外,而并未完成回到界内的动作,应视为他处于界外,因此球出界。
   篮球2000年和2002年篮球规则,其中对篮球出界描述有这样的条款: 33。  1。2 当球触及了下列物体即是球出界: *界线上、界线上方或界线外的地面或任何物体。
   33。2。2 如果球出界是由于触及了界线上或界线外的队员或被他所触及,是该队员使球出界。 。

只要在界外时手没有触碰到球 而且球也没有接触到接外的地面 那么回来接着运球就不算出界