三秒

篮球比赛中持球队员在三秒区内站3秒算吗?

全部回答

     很高兴,搂主是个喜欢篮球或者说对篮球有点兴趣的一个人,作为一个喜爱篮球多年且从事过篮球裁判工作的我,很乐意给你回答这个问题。 在篮球场上,为了限制球员的得分或者其他的目的,通过比赛的规则,也就是我们所为的游戏守则,只有在规则允许的条件下进攻或防守才算合法,你说问得就涉及到两方面的问题——进攻三秒和防守三秒。
    这里的三秒,作为我们普通的爱好者可以这么理解: 防守三秒,也就在后场,如果一个人在三秒区里持续时间超过三秒,且周围没有对方球员,也就是说自己没有防守的对象,那样就会被吹防守三秒,这条在NBA的比赛中比较常见,在一般的比赛中,尤其在我们业余的比赛中不注重强调这点,只要一般了解就可以。
     进攻三秒,无论什么比赛,基本上很重视,作为一个打球的,得知道,这里的三秒定义是当在本方前场进攻中,本方球员在三秒区里活动时间已达三秒,持球队员仍未投篮进攻,就要被认定三秒违例。
  如果投篮了,这个三秒就要重新开始计,无论原先的人是否出三秒区。要注意的是,一般常识的认为,只要自己身体的大部分在外面,一只脚落在里面就没关系,其实不然,那样仍然会被吹违例,希望一定要注意。   在判罚上,一般以临场裁判的判罚为准,自己在站位时多注意,有这么个了解,希望对你的理解有所帮助。
   祝你好运!。

当然,除非在后场.

当然算得,只要他还没出手,不过出手后就又开始重新记时了,还有判罚3秒的原则,只要有身体任何部分在3秒区内,仍有可能被吹3秒,这在场上一定要注意