篮球的三秒区是什么回事?

篮球的三秒区是什么回事?在里面又有什么规则?

全部回答

    3秒区是一个为了限制进攻方球员在有利进攻位置滞留时间过长而从球场地面划出的区域。 在这个区域内,当进攻方开始半场控球时刻计算,任何一名进攻方球员滞留的时间不应该超过3秒,否则将会被认定对于防守方不公正的进攻行为而吹罚,具体的罚则为攻防转换,滞留3秒区内超过时间的进攻方球员计失误,不计犯规。
    换句话说,如果你双脚站在3秒区外,你的身体在3秒线内假定空间上放超过3秒的话,不会有任何进攻违例嫌疑。假定某进攻球员的双脚一只脚在3秒区域内,另外一只脚在3秒区外停留超过3秒的话,该行为也构成3秒违例。
   某队控制球,该队队员不得在罚球区停留超过3秒钟。 某队在前场控制球,开始计算3秒钟。   罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 。

    秒区是一个为了限制进攻方球员在有利进攻位置滞留时间过长而从球场地面划出的区域。 在这个区域内,当进攻方开始半场控球时刻计算,任何一名进攻方球员滞留的时间不应该超过3秒,否则将会被认定对于防守方不公正的进攻行为而吹罚,具体的罚则为攻防转换,滞留3秒区内超过时间的进攻方球员计失误,不计犯规。
    换句话说,如果你双脚站在3秒区外,你的身体在3秒线内假定空间上放超过3秒的话,不会有任何进攻违例嫌疑。假定某进攻球员的双脚一只脚在3秒区域内,另外一只脚在3秒区外停留超过3秒的话,该行为也构成3秒违例。
   某队控制球,该队队员不得在罚球区停留超过3秒钟。 某队在前场控制球,开始计算3秒钟。   罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。

  在这个区域内,当进攻方开始半场控球时刻计算,任何一名进攻方球员3秒区内单脚或双脚固定不动滞留的时间不应该超过3秒,否则将会被认定对于防守方不公正的进攻行为而吹罚,具体的罚则为攻防转换,滞留3秒区内超过时间的进攻方球员计失误,不计犯规。
  换句话说,如果你双脚站在3秒区外,你的身体在3秒线内假定空间上放超过3秒的话,不会有任何进攻违例嫌疑。假定某进攻球员的双脚一只脚在3秒区域内固定不动停留超过3秒的话,另外一只脚在3秒区外,该行为也构成3秒违例。

篮球场上两头颜色较深的地方,国际篮联标准是梯形,NBA是长方形的那块地方 就叫“三秒区”,也叫“禁区”,有大本钟镇守的这块地盘叫“禁飞区”。 英语叫“Paint”。

就是在那个区只能停留3秒种呀

    三分线内,罚球圆圈的切线延伸所圈的区域,连线上有罚球站位标记,进攻球队中的任何一个无球队员在对方的篮板下的这个区域停留的时间超过三秒钟。在这个区域内,当进攻方开始半场控球时刻计算,任何一名进攻方球员在这个区域内单脚或双脚固定不动滞留的时间不应该超过3秒,否则将会被认定对于防守方不公正的进攻行为而吹罚,具体的罚则为攻防转换,滞留3秒区内超过时间的进攻方球员计失误,不计犯规。
    换句话说,如果你双脚站在3秒区外,你的身体在3秒线内假定空间上放超过3秒的话,不会有任何进攻违例嫌疑。即使无球进攻球员的双脚一只脚在3秒区域内固定不动停留超过3秒的话,另外一只脚在3秒区外,该行为也构成3秒违例。
   罚则:失去球。将球判给对方在篮板下边线掷界外球。   。