半场篮球有禁区3秒的规则吗

如题

全部回答

进攻三秒Fiba和NBA都有的 但是只有NBA有防守三秒——NBA把联防算作非法防守...如果防守3秒的话送对方一个罚球+一次发球…… 普通比赛就只有进攻三秒没有防守三秒

半场没的``但全场有````

平时打的半场球属于娱乐范围,基本上属于街球的延伸,规矩是自己定的,不要太较真就好

如果是正规的比赛,像什么全国斗牛3v3,那是有三秒的。平时打了玩,就没这么多讲究了,翻腕、走步、撞人,多了去了。

    3人一组,双方以罚球方式决定开始的发球权。中线发球开始比赛,攻方得分后重新在中线发球比赛,守方抢到球后,需移出三分线后再开始进攻,打2节,每节10分钟,若比分相同,加时5分钟。
  (15米*14米) 侵人犯规:1、阻挡犯规 2、撞人犯规 3、背后防守犯规 4、拉人犯规 5、非法用手犯规 6、非法掩护 7、违反体育道德的犯规 带球走违例:持球移动超出规则的范围即带球 走违例。
    规则规定腾空接球,两 脚先后着地,以先落地脚为中枢 脚,两脚同时着地,两脚都可以 作中枢脚。抬起中枢脚可以传球 或投篮,但不能运球。抬起中枢 脚传球或投篮时,球离手前,中 枢脚不能着地,运球开始时,必 须是球先离手,然后才能提起中 枢脚,违反上述规定即是带球走 违例。
     非法运球违例:队员控制球后,将球掷、拍、反弹或滚, 在球接触其他队员之前再与球接触为运球 。但每次运球中必须使球与地面接触。队 员运球后双手接球的一刹那,或使球在手 中停顿的一刹那,运球就算结束。
  在失去 对球的控制之前,如果再运球,即为非法 运球。   球回后场违例 罚球违例 跳球违例 球出界与掷界外球违例 干扰球违例 24秒违例 拳击球违例 脚踢球违例 以及其他时间方面的违例。