篮球二次运球情况有哪些是

请问:进攻方队员一次运球结束后,故意将球砸到防守队员腿上,然后又拿到球,继续运球.这种情况算不算二次运球?

全部回答

在篮球的运球过程中,球员双手同时持球只允许一次,所以运球过程都是用单手拍球走动的,如过在单手运球的过程中,有双手持球的动作后,只能将球传出去,而不能再次运球。 如果违反了上述规则,就是“两次运球”。 你那个是典型的街球过人动作啊,不是什么两次运球啊

打到腿上算脚踢球。。。

第一个问题,当然是不算的,但是可以判你侵犯他人犯规。其实所谓的两运,说最简单就是在你运球过程结束后你自己又开始运球了。这样的你就可以判断了

按规则来说这是合法的,但临场裁判绝对可以判你违例,就想你持球后故意砸在篮板上自投自抢得分,,裁判可以判你违例。比赛时裁判不会完全按规则去判罚的,不利于对方的情况裁判可以判罚。 (我说的是国际篮联)

不算!!!可以继续运球!凡是碰到其他队员任何身体部位,都可以继续拿起来运球!但是脚碰到球算违例!