松下DS30摄象机轧带,不能正常工作了

松下DS30摄象机,以前磁带放在机器里半年,拿出来发现磁带和磁头粘住了,然后放入磁带就不能正常工作,被我拆开机器,不知怎么装好后就好了。 前几天又出现轧带的现象,起先时好时坏,然后就完全不能录放,我以为是磁头脏了,放入清洗带也不能工作,磁带或清洗带放入后,电源灯就开始闪烁,按回放键没反应。 救救我的机器吧

全部回答

一,用酒精清理压带轮,压带轮上挂的磁粉靠清洗带是无法去掉的,只能越粘越多 二,磁带老化,买一盘新磁带 三,收带轮上皮带老化或齿轮老化,换一个 四,机器加载不到位,自动保护电源灯就开始闪烁,检查加载杆. 五,电池老化,容量不足,电源灯就开始闪烁 查修时先不用电池用外接电源试试,先看看是否是电池问题,然后换新带试,最后用酒精清理压带轮,检查加载是否到位,先易后难