松下DS30摄象机坏了吗?

我把DV带放在机器里两个月没取出现在拿出来发现带子拖了出来,我用手卷回去机器在不放入磁带是正常放了DV带电源指示灯就开始闪烁,时间码显示00,无法拍摄和回放.还出现了轧带的现象.请问这是什么问题啊?

全部回答

据说DS30常有夹带的毛病。摄像机的磁头或压带轮上沾的磁粉过多很容易造成缠带的故障并不能正常录放,你的摄像机我看多是这原因造成的,试试用清洁带清洗一下磁头看能不能解决问题? 提醒:摄像机长时间不使用时应将录像带拿出来保管,不应留在录像机内。录像带放在机子里带子是处于松弛状态的,这样很容易造成带子氧化变质、发霉等问题,使录像带掉磁粉损坏,并会磨损或坏磁头,使摄像机不能正常工作。