膨润土按照配比一直搅拌能膨化么?

全部回答

    你讲的“增加钠基膨润土膨化效果”我的理解是:增加人工钠质膨润土的膨胀指数。 A:首先你要确认膨润土原矿的蒙脱石含量和阳离子交换量---这样就能合理的添加钠化剂的数量。 B:钠化条件--水分 温度 剪切力 挤压力四项要合理应用。
   C:生产工艺:原矿--检测--粗碎--配料--钠化--干燥--粉碎--检测。   D:配料中尽量不用有机助剂--它不耐高温。
     笔者实验:采用安徽铜陵钙基膨润土:钠化后105度干燥至恒重检测膨胀指数:40ml/2g土       采用山东潍坊钙基膨润土:钠化后105度干燥至恒重检测膨胀指数:36ml/2g土 采用辽宁阜新钙基膨润土:钠化后105度干燥至恒重检测膨胀指数:34ml/2g土。