长征你有什么感?

读了七律.长征你有什么感受

全部回答

    令我感到了红军当年百折不挠、不怕任何艰难险阻和革命乐观主义的精神,这种精神是值得让我们去学习,值得让我们以它为榜样,永远铭记在心。 文中,红军在途中翻山越岭,不管是眼前的枪林弹雨,还是急流险滩、雪山草地;即使是困难、饥饿或疾病等等阻碍,可红军是不会向它们低头。
  正是这样铮铮铁汉的本色,使他们更加地顽强、勇敢、永不服输。   在长征的路上,他们创造了不少的奇迹。在过泸定桥时,桥上只剩下几十根铁索,令人感到深深的寒意,但他们却没有做出丝毫的害怕,他们一咬牙,脚一伸,嘴里说道:“为了祖国,自己又算得了什么,管他的,拼了!”战士们冒死立奇功,在大军的急速前进下,赶在敌军的前面到达对暗,夺下泸定桥,最终赢了这场战役。
    连美国人对我们中国的战士都是赞赏万分。一对美国夫妇观赏过泸定桥后说:中国是那些敢于翻五岭,走乌蒙,过泸定桥的战士们搭建起来的,可以看出中国是多么的伟大,让世界的人民都来敬佩他们。
  而我们身为中国人又怎能不为他们骄傲呢? 我们相信长征精神会陪伴我们一生,会跟我们一起学习、一起去面对困难,会激励我们奋勇向前、不再害怕;相信长征精神会激励中国人不轻言败,自强不息。  大家可以将这种精神一直流传下去,永远不要忘记这些伟大的人物。
   若满意 谢谢加好评。