国家对大学生退役义务士兵招聘可以优先吗?

国家对大学生退役义务士兵招聘可以优先吗?国家有没有文件?

全部回答

    国务院颁布《退伍义务兵安置条例》第12条规定:义务兵入伍前原学校(含等专业学校和技术学校)未毕业学生退伍要求继续学习而本人又符合学习条件年龄上适当放宽原学校应们退伍下学期准予复学原学校已经撤销、合并或者由于其原因原学校复学确有困难由本人或者原学校申请县、市上教育部门另行安排们相应学校学习《征兵工作条例》第25条规定:依法缓征正全日制高等学校学学生本人自愿应征并且符合条件批准服现役原读学校应当按照有关规定保留其学籍退伍准其复学此外些地方性法规和规章也有相应规定《天津市征兵工作若干规定》第13条规定:正全日制高等学校学学生本人自愿应征并且符合条件经批准服现役学生依照前款规定应征服现役原读学校应当保留其学籍;退出现役复学学校酌情减免学费;本人申请调整专业学校应当按照有关规定予照顾妥善解决《上海市退役士兵安置工作暂行办法》第17条规定:退役士兵校入伍未完成学业退役回原学校复学要求复学按本办法第14条规定办理复学退役士兵视自谋职业给予次性经济补助。