佛手瓜长在地下的是什?

佛手瓜长在地下的是什么

全部回答

    佛手瓜的栽培技术 佛手瓜,别名福寿瓜,葫芦科佛手瓜属多年生根蔬菜,原产热带、亚热带地区,喜温暖湿润气候。佛手瓜适宜于土层深厚、疏松肥沃、排水良好的酸性土壤生长,其病虫害少,生长期间一般不需要喷药。
  现将南靖县金山现代农业示范区多年摸索总结的栽培技术介绍如下:   一、品种选择1、绿皮佛手瓜:生长势强,蔓粗而长,产量高,并能产生块根。  果形较长而大,皮色深绿,叶稍淡。
  2、白皮佛手瓜:生长较弱,蔓粗而短,产量较低。果形稍小,光滑,皮色白绿,糯性,味较佳。3、种瓜繁殖:选择成熟、无病虫害的瓜作种瓜,在9月下旬至10月中旬都可播种,待发芽出瓜藤后,将上部瓜藤割去,留下部瓜藤15 20厘米,细土上再盖稻草或其他干草保温越冬,第二年春天将覆盖物除去再移植。
       二、田间管理1、定植:定植前10 20天挖1立方米的定植穴,每穴施入200公斤过磷酸钙,在基肥上盖一层细土,再将瓜苗栽好覆土17 20厘米厚,每亩定植20 30株。
  2、水肥管理:佛手瓜根系分布浅,在气温不太高时要勤浇水,温度升高后,水分蒸发量大,可以在根际周围用碎草覆盖,以降温保湿。  追肥宜早不宜迟,一般在7月要追肥一次,每次每株用腐熟人粪尿5公斤,过磷酸钙0。
  5公斤或复合肥1。5公斤。3、藤蔓管理:根据藤蔓生长情况及时搭架,架高2 2。5米为宜,棚架平顶,面积为15平方米以上。及时作好瓜蔓上架工作,当瓜藤长度达0。5米以上时,选择健壮无病虫害的瓜蔓逐步引导3根瓜蔓上架。
    上架以后要及时摘除顶芽,促使孙蔓发育,并剪去多余的老叶、卷须及雄花,避免营养消耗。4、越冬管理:霜冻之前将瓜藤割去,留茬20 30厘米,用细土混合一些腐熟的堆肥或猪粪覆盖15 20厘米,上面再盖20 30厘米厚的稻草或其他干草保温越冬。
  第二年春天气温稳定在15℃以上时,揭去覆盖物,使其发芽生长和结瓜,这样可连续多年结瓜。    5、病虫防治:佛手瓜地上部分一般无病虫为害,地下害虫一般可结合浇水撒施辛硫磷颗粒剂防治。
     四、适时采收   佛手瓜在南方地区晚春、早夏均可开花结果,开花后15 20天可以采收。佛手瓜成熟期不一,随熟随采摘,最好在芽眼深凹处开始形成纹理、果重约200 300克时采摘。