怎样才能煮烂好吃?

煲赤小豆,怎样才能煮烂好吃?

全部回答

先将赤小豆浸泡半日,与薏米共煮粥,赤小豆煮烂后,加白糖少许。或者用高压锅煮也会很快煮烂

    第一:薏米和红豆都要洗干净以后再泡水4个小时到6个小时(这样煮起来也快) 第二:泡好的材料,连水带材料都放进锅里(我说的水师泡材料的水哦,那样营养也不流失)最好用陶瓷的锅(这样受热比较均匀) 第三:用大火煮沸后,继续开大火煮15分钟,然后换小火慢慢熬,一定要熬到红豆有裂痕了,这样才算煮好。
    记得过半个小时去看一次,别粘锅了或者水不够了哦。(建议你在开始熬得时候锅盖边围上一条湿布,只留一个冒起孔,这样会比较快一些) 第四:熬好后闷上15分钟也是不错的,然后就可以出锅了。
  (如果你喜欢甜味的可以再熬得时候加入冰糖。) 这个就是我经常做的步骤,熬出来的也还是蛮不错的。  你可以试试看哦。