请问赤小豆、薏米?

请问赤小豆、薏、芡实能一起煲吗?

全部回答

可以煲粥的,含有丰富的淀粉,相当养胃的

病情分析: 你好,薏米味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁又是一种美容食品。芡实有补脾止泻、固肾涩精之功,为健脾止泻、益肾固精之良药。这两种都是常用的药食同源食品,之间并没有配伍禁忌。 指导意见: 你好,从科学角度,薏米和芡实绝对可以一起吃。放心好了。

上面的食物有健脾和胃化湿补气补肾等功效,可以煎水当茶喝,但是薏米性微凉,如果你胃寒的话最好用炒薏米,这样以免加重胃寒