如何选择电子整流器的功?

如何选择电子整流器的功率

全部回答

    减轻怠速抖动的现象,使其变得更加平稳 提升动力、有效改善搓车、拖档、爬坡加速无力等问题 稳定电压、减少杂波干扰,提高电器寿命及性能和改善车载音响系统的音质效果 保护电瓶及原车电器电路系统,降低其负荷并延长使用寿命 为什么需要汽车整流器 在引擎室里的蓄电池(铅酸电池)乃是汽车的唯一的电力供应来源,举凡从灯、冷气、音响…到电子点火装置都是由蓄电池提供电力,这些车上所使用的电器是并接在电池的正负极端。
     d 车内所使用的这些电器如家中电器一般是是「并联」使用,但每一种电器之负载特性不一样,这些以蓄电池为电源的电器在开动后,就会因彼此负载特性不同,而产生不同的电压稳定结果。
   以电子点火装置而言,若汽车的引擎转速为3600RPM,换算可得60RPS,也就是说在3600RPM的转速下,电池每秒必须提供30次的的电子点火电流,在四缸引擎中,电池每秒必须提供120次的电子点火电流,在此同时,其它电器如音响也需要电源,就会造成音响的实际电压不稳。
     @0 铅酸电池的蓄电能力非常强,但其等效串联电阻(Effective Series Resistor, ESR)(或称内阻)较大(约为并联电容之百倍),因此当车用电器瞬间有大电流的需求时,等效串联电阻会限制电池放电的能力,影响电器的效能。
   撮车产生的根本原因是发动机和传动系统(包括离合器和变速器)不匹配。  汽车行进松油门时,发动机和变速器的工况是完全不同的。给油时,发动机对变速器做功,松油后变速器对发动机做功。
  在此过程中,能量传递发生逆转。这个过程如果变化不均匀(即速度变化的加速度不是一个恒定值),我们就会感觉到撮车。这是最基本的撮车原理。 影响撮车的因素可能很多,我认为重要的因素有(按重要性排列): A 变速箱齿轮的啮合精度和齿轮的制造精度 B 发动机的升功率特性、降功率特性和制造加工精度 C 汽车的惯性 D 发动机点火时机和准确性,该部分包换火花塞,电池,发动机等设备参与。