电解电容2.2uF能代替1.8uF

电子整流器中电解电容2.2uF能代替1.8uF使用吗?

全部回答

整流器中的小电容是削波用的(消除尖脉冲,净化电源),可以用2.2µF来代替1.8µF,但前提是耐压值要相符。

只要耐压不小于原电容的额定值就行,在整流滤波电路里,电容要求不是很严格。

完全可以代替,但是上面标注的耐压必须要大于或等于原零件耐压才能用,不然会爆!

可以代替,一般电路电容相差百分20都没有什么问题。

做为整流滤波的电解电容当然是越大越好,只要耐压够就行。

在整流器中,用2.2µF来代替1.8µF是完全可以的,注意2.2µF的工作电压大于或等于1.8µF的。