人的怀孕过程和小鸡的孵化过程比较有什么相同和不同的?

全部回答

    孵化小鸡要具备以下几个条件: 1。受精。孵化的鸡蛋一定要受精的。否则无法孵化。 2。温度。最佳温度1-19天37。8度。出雏期19-21天36。9-37。2度 3。湿度。
  孵化对湿度要求比较宽松。。孵化前期温度高则湿度低。出雏期温度低则湿度高 4。翻蛋。翻蛋是为了使蛋均匀受热。   人的受孕过程中是有两个人的精子都成活并且都受孕成功的可能!!受精专指成熟的精子和卵子在女性输卵管的外1/3处相遇并结合的过程。
  受精大致分为四个阶段。精子要穿过卵细胞膜。当精卵相遇时先发生顶体反应,精子头上的顶体释放的酶使放射冠消失并穿过透明带,这时精子与卵子直接接触,细胞膜发生融合,随着细胞膜的融合,精子便被埋入卵细胞的胞浆中,卵细胞发生皮质反应。
    皮质反应的结果使透明带变质,使透明带以外的精子不能再钻入,使正在穿入透明带的其它精子被固定在透明带内,这样就保证了只有一个精子进入卵细胞;形成精原核与卵原核。精子进入卵细胞后,马上发生形态变化,尾部脱落,头部的核膜消失,留下来的只是一个含有半数染色体的裸核,最后形成精原核。
    精子进入卵细胞后,激发卵细胞完成第2次成熟分裂,形成卵原核;精原核与卵原核融合。两个原核逐渐向卵细胞中间移动,到中央相会,这时核膜消失,核仁也消失,来自两个原核的染色体相聚在一起,各提供23条染色体,恢复了由23对染色体相组成的细胞,这个细胞就叫受精卵也叫孕卵或合子。
    至此受精过程即告结束,一个新的生命开始形成。