迪拜属于哪个国家的城市?

迪拜属于哪个国家的城市,该城市具有哪些特点

全部回答

中文名称:迪拜 外文名称:Dubai 别名:杜拜 所属地区:阿拉伯联合酋长国 人口:226.2万(2008年) 方言:阿拉伯语,英语 气候条件:热带沙漠气候 著名景点:迪拜塔、迪拜七星级酒店、朱美拉清真寺 以沙漠绿洲旅游业发达,有世界最高的迪拜塔和世界唯一的七星级酒店!!!

迪拜属于阿拉伯联合酋长国简称阿联酋,俗称沙漠中的花朵,是一个以产油著称的中东沙漠国家,也有着丰富的旅游资源。阿联酋位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾。西北与卡塔尔为邻,西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北与阿曼毗连。 首都阿布扎比,也是知名的旅游城市。

    迪拜位于亚洲,是阿拉伯联合酋长国的第二大酋长国,位于出入波斯湾霍尔木兹海峡内湾的咽喉地带。同时迪拜市也是阿联酋第二大城市,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,被誉为"海湾的明珠"。
     迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的酋长国 迪拜拥有世界上第一家七星级酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场 迪拜还拥有世界最高的建筑"哈利法塔"(Burj Khalifa Tower),原名迪拜塔(Burj Dubai),又称迪拜大厦或比斯迪拜塔 如果我的回答对你有用,请给红苹果(好评)。