外地户口在雅安市雨城上小学需要什么手?

外地户口在雅安市雨城上小学需要什么手续

全部回答

     按照《义务教育法》的规定:地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。因此,您的孩子应在他的户籍所在地的温江区接受义务教育。由于近年来雨城区城区人口急剧增长,学区内的适龄儿童也在不断增加,因此,雨城区首先应保障户籍在学区内的孩子接受义务教育。
    同时区教育局按照国家政策规定为进城务工子女接受义务教育提供指定学校,您的孩子也可以按照进城务工子女入学条件提交相关资料在指定学校(雨城六小、雨城二中)入学,享受户籍地学生同等的待遇。
  入学需要的证明材料主要为: 1。父母至少一方有在雨城区工作的劳动合同(由劳动主管部门备案)或工商营业执照; 2。  父母至少一方持有公安部门核发的“暂住证”; 3。
  在城区或流入地有稳定的住所(有房产证或办理正式租住手续一年以上); 4。原学校同意外出借读的证明、原学校学籍档案或复印件。 5。符合户籍所在地计划生育政策的有关证明(必须是户籍所在地镇以上计划生育部门盖章的证明。
     小学一年级入学需符合上述1至3项规定;初中一年级入学需符合上述1至3项规定,并提供小学毕业证明;其他年级入学需符合上述1至4项规定;以上各年级入学都要提供户籍证明(户口簿)。
   感谢您对雨城教育的关注,如您还有疑问,请直接咨询雨城区教育局,联系电话:0835-2224510。   。