臭氧水真的能消毒灭菌吗?

臭氧水真的能消毒灭菌吗?在水里是不是含亚硝酸盐

全部回答

    臭氧水是一种具有杀菌效果并含有丰富的氧和各种微量元素的水,能有效的杀灭水中的结核菌、大肠杆菌、淋菌、伤寒杆菌等病毒,是国际上流行的优质饮用水。经"臭氧解毒机"处理过的水就是臭氧水(注意:臭氧解毒机产生的必须是不含有任何杂质的纯臭氧气体,如果是电解空气法的臭氧解毒机产生的臭氧中难免含有大量的氮氧化物,这种物质与水结合会产生剧毒致癌物质亚硝酸盐,含有这种物质的臭氧水对人体有致命的伤害)。
    时下,由于环境的污染人们的健康意识越来越强。 另外,生活中经常饮用的水,一是生水,它在消毒过程中使用的是漂白粉,有效物质是氯,氯与水中有机物经一系列反应生成三氯甲烷,三氯甲烷是一种严重的致癌物质。
  另外,生水在运送过程中还受到水管、水箱、水塔等众多因素污染,如化学物质、病毒细菌等。    二是我们每天都要饮用的开水,但开水中的致癌物质三氯甲烷的含量一般会随着水温的升高而增多。
  再有开水还会产生大量的水垢、水碱,导致人体产生结石。第三种饮用水是纯净水,经过研究发现,纯净水在除去水中细菌病毒于各种杂质的同时,也除去了对人体有益的微量元素,因此不宜长期饮用。