港口门机是如何上绳的?

请教哪位大师,港口门机是如何上绳的?

全部回答

  在起重机小车车架上安装有换绳卷扬机,两根牵引绳的一端分别固定其滚筒的两端,另一端为自由端;小车车架上还安装有改变牵引绳行走方向的多个改向滑轮。
  由于换绳卷扬机滚筒上的两根牵引绳绕过改向滑轮或改向滑轮组,其端头可分别连接在地面上起升钢丝绳的两端,启动换绳卷扬机,牵引绳分别牵拉起升钢丝绳的两端,固定在小车上各自现有的固定点,不需要人力拉绳,不需要其他辅助设备,降低了劳动强度,节约了时间,使用上述装置可提高工效2-3倍。