在河北怎么样建葡萄冷?

在河北怎么样建葡萄冷棚

全部回答

    冷棚是在蔬菜拱形塑料大棚的基础上设计修建,因不需增温设施,故称冷棚。冷棚的宽度按地块条件和栽植形式确定,一般为8米~12米,也有15米~20米的棚,长度按地块条件及需要来确定,一般80米~120米,也有200米~300米长的。
  冷棚用水泥柱为支撑,用钢丝线(或木杆)为梁,以10厘米~15厘米粗的竹杆和竹披为拱架,梁与拱架之间加8厘米~10厘米长木方为缓冲垫,顶膜使用大连产紫光膜,用尼龙绳为压线。  棚向以南北向为佳,南侧设有进出口。
     近几年,李官的冷棚也采用了钢筋架,钢管架以及采用混合材料加玻璃钢等作为骨架,虽然造价高一点,但坚固耐用。