养鱼池怎么建??

我想在院里挖个3平方的养鱼池请问怎样建?养吃的鱼不是观赏鱼.鱼池里面应该放入,沙 土,还需要什么?目的是可以观赏还可以吃上新鲜鱼.鱼身上的菱掉了还会长吗?谢谢提供资料!!!

全部回答

    在一个月前,我也修了养鱼池。是砖砌的。2*2米大小。深度60厘米,地上15厘米,地下45厘米。池底是碎砖灌浆混凝土10厘米厚。内壁和池底铺铁丝网(注意接缝处搭接)然后磨水泥砂浆。
  池壁贴青石板,池壁顶镶大理石。修好后,放了两天。然后放水。第二天,可以观察到水面下降了不少。  但是补水以后,水位基本稳定。我在灌水以后,就放了几条鲫鱼,又放了二十多条锦鲤鱼,鱼儿生活的很好。
  我在池中养了睡莲和荷花。睡莲就要开花了。 如果就是挖个养鱼池的话,我建议你不要这么麻烦。告诉你个简单易行的办法:买一块农用塑料薄膜,铺在坑底,上面覆土30厘米。池壁采用砖砌,塑料薄膜卷起包在砖壁的外面,用土填实,保证塑料薄膜不透水,一个养鱼池就造好了。
    如果你能搞到防渗膜替换塑料薄膜就更好了。

要做防水,

很羡慕你有个院子。 建池材料一般用砖、石、水泥。 首先建议你在池下埋一口缸(夏天日照强,水温高或冬天结冰时,鱼有躲处)。地面上高度自己掌握。怎么砌、什么形状,只要和泥水工师傅讲清要求就行。自己动手,漏水问题会较多出现。 鱼池里面可置假山,或种些水生植物,但不要放泥沙什么的。 鱼掉了鳞,很少不要紧。多了易得病,还不如乘早打牙祭。 养得好,鱼还会自行繁殖。其乐无穷

只要装个水泵,增氧,冬天除外,鱼鳞掉了,你要赶紧解决掉,另外,你可以观察尾巴,出现分叉,那说明寿命不长.