C2自动挡汽车怎么开?

C2自动挡汽车怎么开

全部回答

挂前进挡,松开刹车,点油门。

    1,开车门,坐好,拉安全带,插钥匙点火,(在前一次停车时,关闭音响,空调等电器设备,保护电池)开音响,空调,冬天暖车1分钟,夏天,10秒就OK了,现在的车子不和以前的车一样了,暖车时间不必太过长。
  踩刹车,按下挡杆上的挂档按钮(忘记那叫什么了嘿嘿)往下拉到D档,松开换挡按钮,慢慢松刹车,加油,(急的话也可以一下就松完刹车,加油)自动档直接用D档其余的都可以不用管,你说的什么1档 2档,其实一般时候很少用的, 2,在D档挂2档只有在2档允许的速度上才可以挂进去,一般最高在70或80左右,搞了就挂不进去了,不用踩刹车,也不用按挂档按钮,2档入一档也一样。
    反之一样,起步就挂一档,转速到4500左右速度应该在25到35之间,推入2档(不用刹车,也不用按挂档按钮)当转速到4500就可以推入D档,(入档也不用刹车和按挂档按钮)如果想玩,就按下档杆上的OD键,锁住变速箱最高在三档,(会自动在1到3档变换)速度大概可以上到130,再次按下OD,到车子最高档位,就可以跑到极限速度,注意在OD档状态,车子跑不到最高速度,应该档位最高是在3档。
    这样起步就比直接用D档起步快,一般也不用这样开,用自动挡就是为了方便。这样会增加油耗,但如果速度在60到90间要超车,你行驶状态在D档,可以按下OD档,强制车子降档,增加扭矩,使车子提速加快,以便迅速超车,但玩车超车后建议再按OD,取消强制降档。
   3,减速,直接用刹车,如果用强制手动降档控制车速的话,对车子很大伤害,不建议使用,行车还是安全为主,慢点无所谓。  手动强制减档前面也说过了。 4,上坡,一般不是太陡,踩住刹车,挂D档,然后踩油门,在踩油门瞬间,松开手刹,自动挡车只要坡度不太陡,一般不会出现手动车型的后溜,坡度较大,就挂1档或者2档,其余步骤一样。
   5,如红绿灯的时候,理论要拨到停车挡,不要为了一时的方便,总踩着刹车,那会增加油耗。  防止损坏锁止装置,但出现因为这样出现机械故障的还不是很多,如果短时间,一两分钟,就挂N档,拉手刹,我自己平时等红绿灯基本是踩刹车,不换档直接在D档,(嘿嘿),超过3分钟后建议挂P档,不然变速箱会很热的,如果熄火的话最好挂在P档,拉手刹,p档是停车档,挂入它,汽车会进一个档,防止车辆溜车,(不拉手刹,或手刹失效) 有用给好评 谢谢。