黄芪泡水可以长期喝吗?

黄芪泡水可以长期喝吗?老公感冒咳嗽好多了。。刚在网上查了下,黄芪不光能预防感冒,还对治疗慢性肾炎,尿蛋白都有好处呢。。所以就来问问长期喝可以吗?

全部回答

黄芪确实有补气温阳,强肾利尿,增强抵抗力等多种功效。但其药性温热,阴虚火旺者不宜单独食用。不知你说的患者具体是何种情况?

黄芪是可以泡水喝的,不过一定要刚烧开的开水,那样才能够泡出药味,建议应以煎煮为主那样效果更佳。 黄芪虽然是一味很好的治病和滋补良药,一般无明显的不良反应,但由于它药性偏于温补,补气升阳,易于助火;收敛固表止汗,易于关门留邪;补气过多过猛,易于出现气滞、气逆而影响气机升降。因此凡是有感冒未愈、发热口干、胸腹胀闷、鼻咽干燥、干咳少痰者,均不宜服用。