怎样才更容易学会画电阻图?

全部回答

    记住各个元件的符号 然后注意下要画的图里是串联还是并联或者是串并联都有 单串联好画 如果是并联的话要注意下是哪些元件要并联,哪些元件要放在干路里 然后先把干路里的元件先联好(注意某些元件要正确连接正负极) 然后再把要并联的元件并联好 如果是串并联都有就要注意下把串联和并联的元件分开 脑海中想象一下该怎么连接 再按照画并联电路图的方法连接好。
    。 大概就这样画吧。。呵呵 连好后再想象下电流从正极出发,到达负极经过的路径是否符合题意就差不多了 不过最后还要注意下细节问题 例如元件不能放在角落,电流/压表之类的正负极,滑动变阻器的连接之类的。
  。 这样就差不多了。

    看实物画电路图,关键是在看图,图看不明白,就无法作好图,中考有个内部规定,混联作图是不要求的,那么你心里应该明白实物图实际上只有两种电路,一种串联,另一种是并联,串联电路非常容易识别,先找电源正极,用铅笔尖沿电流方向顺序前进直到电源负极为止。
  明确每个元件的位置,然后作图。  顺序是:先画电池组,按元件排列顺序规范作图,横平竖直,转弯处不得有元件若有电压表要准确判断它测的是哪能一段电路的电压,在检查电路无误的情况下,将电压表并在被测电路两端。
  对并联电路,判断方法如下,从电源正极出发,沿电流方向找到分叉点,并标出中文“分”字,(遇到电压表不理它,当断开没有处理)用两支铅笔从分点开始沿电流方向前进,直至两支笔尖汇合,这个点就是汇合点。
    并标出中文“合”字。首先要清楚有几条支路,每条支路中有几个元件,分别是什么。特别要注意分点到电源正极之间为干路,分点到电源负极之间也是干路,看一看干路中分别有哪些元件,在都明确的基础上开始作电路图,具体步骤如下:先画电池组,分别画出两段干路,干路中有什么画什么。
      在分点和合点之间分别画支路,有几条画几条(多数情况下只有两条支路),并准确将每条支路中的元件按顺序画规范,作图要求横平竖直,铅笔作图检查无误后,将电压表画到被测电路的两端。
  诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。