吃中药补气血一个方子可以吃几天 我是气血补足?

中药补气血一个方子可以吃几天 我是气血补足、掉发睡眠困难、让专家开了方子吃了一个星期、我想用这个方子继续吃行吗

全部回答

我个人认为所谓的专家其实都是华而不实的。过分相信只能害你自己的。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    是药三分毒,尽量别吃药去补身体。气血亏虚的原因往往是不好的生活习惯,如果生活习惯不改变,仅仅是吃了药,也不能解决根本问题。关于气血问题,我把以前给其他患者写的方法抄给你: 人的气分为元气和中气,两种都需要长时间的生活习惯去调整,并建立健康的习惯,就仿佛一个漏洞的水桶一样,先要把漏点堵住,再往里面加水。
    下面按照先补漏洞,再行加水的次序提供建议: 一、补漏阶段 1。先固元气,因为元气不可再生,但是必须减少让其流失。最伤元气的行为是心思过虑,饮食无度,睡眠过晚。那么就需要改变这几方面的规律: 1)让自己开心,心里不存事。
   2)建立好的饮食习惯,准时准点。且多吃温润食物,少吃刺激性食物。   3)保证自己的睡眠时间和规律,最好每天10点上床睡觉。 此时建议买一些固元膏吃,会帮助你尽快巩固元气。
   2。中气,所谓中气,就是脾胃之气,脾胃不好,中气自然亏虚。 1)好好吃饭,规律吃饭,多温润,少刺激。 2)适当热敷腹部,帮助脾胃恢复自身的能力。 二、加水阶段: 适当的让自己建立一个养元气、养中气、锻炼各个器官的锻炼身体习惯。
     在这里不要千篇一律的让自己去跑步,因为每个人的情况不一样,有的人选择了跑步,结果根本无法坚持,那还不如直接选择一个自己能够做得到的方式。 1。每晚适当盘腿坐着,不管工作还是生活,盘腿坐着,什么也不影响,却有利于固元,你看看是不是任何修炼地方法第一步都是盘腿呢?当然姿势不是最重要的,你也无法一次做到什么标准姿势,先试着盘起来就好。
     2。或者慢跑,或者慢走,或者在家原地运动,哪管只是浑身晃动也行,方式不重要,只要自己能够坚持的就好,让自己的身体动起来。 3。相(肉体)由心(精神)生,内心愉悦,身体自然好。
  建立一个让自己内心平静、愉悦的习惯,例如每天看书半小时,每天念佛半小时等等不限。重要的是让自己具备发现美好,体会美好的能力,让自己真心微笑。   备注:方法都是次要的,重要的是自己的坚持。
  只要能够坚持超过33天,形成了习惯,就是属于自己一生的财富了,最后,祝你健康。