2014成都市小升初有多少学?

2014成都市小升初有多少学生

全部回答

    2013年6月成都小升初的战役全面结束,也意味着2014成都小升初拉开序幕。 名师堂学校林成根老师对于小升初如何成功走进名校给予指导,让家长和学生清晰的知道接下来的每个月应该应该如何应对小升初。
   也可点击:www。mstxx。com 论坛:http://bbs。  mstxx。com 2014赢定小升初家长群:106315570 大致规划如下: 2013年6月:分层考核、确定孩子发展方向。
   观点:择校与竞赛并不矛盾,只是重心不同。 择校:准度、速度、难度。 竞赛:难度、综合、灵活。 学生:暑期培训前查漏补缺。 家长:理性分析,帮助孩子定位,协助孩子 查漏补缺。   2013年7月:配合教练的训练,复习与反思。
   观点:暑期训练就是为了抢出综合训练时间。 学生:明确自己目标与责任。认真完成作业,加强反思总结。 家长:理性、沟通、报班、检查、艺体培训。 8月:休整与复习巩固,8月底PK赛。 观点:明年小升初前唯一一次学生与家长心灵可以放松的时间。
     学生:归类整理学习资料,预设秋季学习计划。 家长:协助孩子整理,带孩子旅游。 年9月:了解各个中学的情况,思考孩 子的发展方向。 观点:网络资源非常丰富,但不可全信。
   学生:收心、再次投入战斗,课本教材提前自学完成。 家长:考察学校,尝试小升初考题(真题自测) 10月:初步综合结束,关注孩子的状态。   观点:学生与家长第一次有失落感。
   学生:从综合中分析自己的弱项,查找自己的习惯问题。 家长:协助孩子查找问题,与教练及时沟通,同时调整孩子与自己的心态。 11月:全面总复习开始,注意孩子的弱项,同时关注杯赛报名。 观点: 弱项变强项不太可能,但是要懂得去弥补。
     学生:认真分析自己的问题,针对性练习。 家长:协助孩子弥补弱项,三大杯赛初赛报名。 12月:思考小升初,分析所有情况,寻求适合孩子的学校(1、2目标)。 观点:适合的才是最好的。
   学生:通过月考或阶段综合测试分析自己的问题。 家长:与教练沟通,找准孩子的定位,同时了解语文水平。   2014年 1月:学生疲劳期,家长安抚学生。 观点:5个月训练让孩子有些疲惫,大多数会出现成绩下滑。
   学生:多和家长教练沟通交流,调整自己。 家长:家长同时调整自己和孩子。 2月:春节休整,同时关注民办学校的报名,先报后选考。 观点:大战前第一次短暂休整时间,大约10天左右。   学生:进入最后冲刺阶段,实战演练非常重要。
   家长:观察孩子得分区间,是否稳定,找出不稳定的原因。 3月:杯赛初赛,给孩子减压。 观点:对于大多数训练有素的孩子初赛就相当于排队购票。 学生:通过初赛提高自己实战经验,懂得策略运用。 家长:多看少问!给孩子减压,同时给自己减压。
     4月:杯赛决赛,确保孩子身体健康, 给孩子开退路,调整状态。 观点:50%的实力+30%的策略+10%的心态+10%的运气=成功 学生:剖析自己的强弱项,制定合理的战术。

   家长:少看少问,找准时机沟通。 5月:小升初战役、选校、总结。 (选择学校要当机立断) 观点:一场没有硝烟的战争,相当惨烈!平均20进1远胜高考。   学生:速度不易提高,但是可以提高自己的准度! 家长:做好后勤工作,确保孩子身心健康,有充沛的体力。